FC2ブログ

みーやんのお気楽日記

また来年!

2
ついに大晦日を迎えました。あと数時間で新しい年になりますね~。一年の長さが半年くらいにしか感じられなかったんですけど……(゚◇゚;)今年中に書き上げたかった台湾旅行記、ぜ~んぜん進んでません(トホホ)ほんの少しづつダイエット出来ていたはずが、冬に入って一気に逆戻り(あお~ん)どうやら来年もTo doリストでびっしり埋まりそうです。のらくら運営のブログに今年もお越し頂き、本当にありがとうございました。来年もど...

スイーツな伊達巻?

0
年末ですな~。ついこの間までクリスマス一色だったのに、今はお正月の文字がいっぱい。我が家はたーさん作成の計画表に基づき、ほぼ大掃除も完了! あとはお節っぽいもの(笑)を作るだけとなりました。お正月関連の買い物に出かけた時、某スーパーで信じられないものを発見したんです。それは、バナナ味伊達巻・いちご味伊達巻・チョコレート伊達巻の3種類。ここは身を挺して購入しブログのネタ作りをすべきところなのでしょう...

メリークリスマス♪

0
今日はクリスマスイブでございますよ。早すぎるわ~。今年もあと1週間しかないっちゅうの。さてさて、今年のクリスマスイブは3連休に当たっていたので、いつもより少しだけ手間をかけたご飯を作ってみました(^^)    メインディッシュは牛の塊肉をじっくり煮込んだビーフシチューです。赤ワインと香味野菜に漬け込んでおいたお肉は、とっても柔らかく仕上がりました♪    失敗の少ないチーズケーキにしようかと思ったけど、...

おうちでコレッ:ダウンルームシューズ

0
今年の冬は昨年よりも寒さが厳しい気がします。あれこれ値上がりした光熱費はなるべく抑えたいけど寒い! 足先がジ~ンと冷たいんですよね~。 厚めの靴下やレッグウォーマーだけでは底冷えに負けてしまいそう……。というわけで、近所の某SCで見かけて速攻で買ってしまいました。GUNZEさんの「おうちでコレッ:ダウンルームシューズ」 名前の通りダウン使用のルームシューズです。さっそく履いてみた感想です。底が薄いのがやや...

ビーズマリオの冒険?!

0
ビーズで出来たマリオが現実の世界でいろんな冒険をする、そんな動画を見かけました。ビーズ細工といっても、これはアイロンビーズ(パーラービーズ)といって、樹脂製のビーズを並べてアイロンで熱して接着するというもの。ゲーム画面が上手く再現されています。Super Mario Beads 2Super Mario Beads 3 ...

アメリカンのサンドイッチ再び(2)

0
先日のアメリカンのサンドイッチの記事の続きです。  これは食パンではなくフランスパンのサンドイッチです。  1つひとつは小ぶりに見えますが、3個入りというのがミソ。  フィリングもみっちり詰まっていて、お腹がパンパンになります。    写真左から、ツナ・タマゴ・ポテサラです。う~ん、マヨ祭りですね^^; フランスパンも好きなのでこれはこれで良かったのですが、やっぱりあのもっちり食パンが好きだなぁ。 ...

チロルチョコ いちごがいっぱい

0
  ふんわりいちごジャム  いちご&ミルクチョコの中にいちごジャムとマシュマロが入って  います。  個人的にはこれが一番好きでした。        いちごショートケーキちょっと甘酸っぱいいちごチョコと生クリーム風味のチョコの2層仕立てで、真ん中にはビスケットが入っています。サクサクした食感はどちらかというとナポレオンパイっぽいかも。    いちご大福いちごチョコでぐるっと囲んだ中には小豆チョコと...

アメリカンのサンドイッチ再び

0
先月は新橋ベーカリーさんでパンを満腹になるまで堪能したのですが、アメリカンさんの巨大サンドがやはり気になってしまって、また買いに行ってきました(^0^)    これはポテトサラダとハムサンドの組み合わせです。相変わらず分厚い食パンに、超大量のフィリングが挟まっていますね~。ポテトサラダはやや薄味だったかも。ハムサンドには薄切りのロースハムが何枚も入っていました。実はもう1種類買ったのですが、それはまた後...

高幡不動尊に行きました

0
先月のことですが、紅葉を観に高幡不動尊へ出かけてきました。    写真左 : もみじまつり開催中だったので多くの人が訪れていました。写真中央 : 山門のところの仁王像写真右 : 菊の花で作った「うさぎとカメ」            高幡不動尊は初めて訪れたのですが、紅葉が本当にきれいでした。境内はけっこうアップダウンが激しくて、運動不足の足腰にキました~(T△T) ...

今回はちょっと失敗;

0
時々無性に食べたくなってしまって作るベイクドチーズケーキ、今回もダークチェリー入りのものを焼きました。前回オレオビスケットの土台を付けたら甘すぎたので省略したところ、底がベタッとして切り分けづらくなってしまいました。うむぅ。次回は甘さの少ない全粒粉のビスケットか何かを使ってみようと思います。    ...